KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN VON URLAUBERN UND UNS
-- ARCHANGELOS --

Taverne "Tis Kakomoiras":

Ein Tipp von Michael:

Im August 2011 waren wir in Archangelos. Nach einigen Urlaubstagen entdeckten wir das "Tis Kakomoiras" an der Hauptstraße in Archangelos.
Anastasios, gelernter Koch, Barkeeper, und einer der Inhaber des "Tis Kakomoiras", lebte über 5 Jahre in Deutschland und spricht daher hervorragend gut Deutsch. Er erklärte uns die Speisekarte und wir stellten fest, dass er eine Art griechische Tapas machte, mit echter traditioneller griechischer Küche. Er kocht so, wie er es von seiner Mutter kennt.
Der Innenraum der Taverne ist mit vielen Bildern sehr hübsch gestaltet und es läuft immer typisch griechische Musik. Nachdem wir diese Taverne entdeckt hatten,  gingen wir jeden Abend dort essen. Es gibt ein paar Speisen, die regelmäßig auf der Karte stehen. Zudem kocht Anastasios jeden Tag andere frische Spezialitäten. Alle Speisen sind komplett hausgemacht, hier kommt nichts aus der Tüte. Salate - Gemüsesalate - Nudelsalat mit Octupus, Scampi oder Huhn, Gemüse - gekocht, gebacken, gebraten oder frittiert, Käse - pur, gebraten oder frittiert, Huhn - gekocht, gegrillt, Schweinefleisch - geschmort, gebraten oder gegrillt und Leckereien aus dem Meer, alles kommt hier in verschiedensten Zubereitungen auf den Tisch, ein wahrer Genuss jeden Abend.
Am besten bestellt man zunächst nur das Getränk (Rotwein, Weißwein, Retsina oder auch eine kleine Flasche Ouzo mit Wasser) und sagt dem Koch dazu, wie viel Hunger und welche kulinarischen Neigungen man hat (nicht jeder isst alles). Daraufhin bekommt man immer eine entsprechende Menge Teller, die genau ausreicht, um satt zu werden. Falls nicht, bestellt man einfach nach. Will man etwas Bestimmtes, bestellt man auch das einfach.
Ebenso überzeugt waren wir von dem kretischen Wein und den Oliven, welchen die Betreiber im Winter persönlich auf Kreta einkaufen und nach Rhodos bringen lassen.
Solltet Ihr dort sein, bestellt ruhig einen schönen Gruß von mir. Anastasios kennt mich auch unter "trelos-michali".
Euer "trelos-michali"

Einen etwas ausführlicheren Bericht über das "Tis Kakomoiras" findet man hier: Gastbeitrag

TAVERNE "HELLAS":

Ein Tipp von Dietmar Schupp:

Die Taverne "Hellas" mit Stelios und seiner Mannschaft (die gute Seele ist die Tante) in Archangelos, in der Nähe der Kirche, einfach zu finden. Sehr gutes und preiswertes Essen (ob Bauernbratwurst, Lammkotelett, Fisch und besonders die Tagesgerichte - probiert mal Bohneneintopf) einfach Klasse. 
Wer mal hingeht, einfach einen Gruß von Hanni und Dietmar bestellen. 

Franz Simhofer schrieb:

Ich war im Juli mit meiner Familie zum sechsten Mal in Rhodos. Durch den Restaurant-Tipp von Dietmar Schupp besuchten wir die Taverne "Hellas" in Archangelos - auch wir können diese Taverne nur weiterempfehlen. Wir waren nicht nur vom sehr guten Essen begeistert, sondern vor allem von der Gastfreundschaft des Wirtes Stelios. Er hat sich Zeit genommen, uns Österreichern bisher Unbekanntes über das Leben in Griechenland, aber auch Privates zu erzählen. Bei dieser Gelegenheit möchten wir noch Grüße von Stelios an Dietmar Schupp weiterleiten. 
Jiassas, Franz, Maria, Sandra und Christian Simhofer 


Taverne Hellas - Foto von Franz Simhofer

Liane und Walter aus Mönchengladbach schrieben:

Auch wir können die Taverne Hellas nur wärmstens empfehlen. Das Essen ist spitze und sehr günstig. Stelios nimmt sich für jeden Gast Zeit und erzählt gerne 
von der Zeit die er in Krefeld verbracht hat. Hier ist noch richtig griechisches Flair mit griechischer Musik und zu vorgerückter Stunde wird auch getanzt. Sollte Stelios einmal nichts zu tun haben tanzt er auf den Tischen wie man auf dem Foto sehen kann. Eigentlich wechseln wir ständig die Taverne, aber hier waren wir jeden dritten Abend. Geht einfach mal hin und bei der Gelegenheit einen lieben Gruß an Stelios. Fotos aus dem Hellas

Wolfgang Dörr schrieb:

Die Taverne "Hellas" ist nach wie vor ein super Tipp. Man kann dort sehr gut essen und wird, wie man auf dem Bild sieht, auch musikalisch gut unterhalten. Wenn Elias die Lust überkommt, Musik zu machen (das kommt recht häufig vor), dann holt er seine Gitarre heraus, spielt und lässt den Chef arbeiten, der das gerne akzeptiert.
Spontan fangen die griechischen Gäste an zu tanzen und man ist recht schnell integriert. Wir haben das in den (leider viel zu kurzen) 14 Tagen die wir dort waren, des öfteren erlebt. Stelios` Vater, Imanuel, kommt fast täglich zur Taverne und erzählt mit den Gästen über Deutschland, Griechenland, Archangelos und sonstige "Probleme". Er hat lange Zeit in Deutschland (Krefeld) als Kranführer gearbeitet, die Taverne aufgebaut, um sie dann seinem Sohn zu übergeben, der sie nun erfolgreich weiterführt.
Viele Dank für den Tipp und Grüße an Hanni und Dietmar Schupp sowie an Franz Simhofer!

Auch Joan & Ari haben sich in der Taverne Hellas wohl gefühlt - sie schrieben: 

Wir haben überwiegend sehr hilfsbereite und freundliche Inselbewohner erlebt wie zum Beispiel Stelios aus der Taverne Hellas in Archangelos, die man wirklich empfehlen kann.

Marianne schrieb uns zum Hellas:

Der Wirt ist sehr nett, das Essen einfach köstlich - probiert auch mal den Wein (weiß) sowie die Oliven, Kalamaris gekocht in Soße mit Essig u. Öl, einfach phantastisch, die Oliven ein Traum usw.
Wir haben es sehr genossen u. noch etwas: das "Hotel Ros-Mari" ist wirklich ein "Insider-Tipp" u. die Besitzerin Tsambika haben wir sehr ins Herz geschlossen. Also
wer einen Urlaub ganz ohne Touristen verbringen möchte, ist hier an der richtigen Stelle u. am richtigen Ort!!!!

RESTAURANT "ALEXANDER":

Ein Tipp von Helmut Baur:

Das Restaurant "Alexander" in Archangelos hat uns sehr gut gefallen. Es befindet sich in der G.Papandreou (Tel. 22440 22802). Der Besitzer heißt Antonis und betreibt tagsüber eine Kantine am Tsambika-Strand.

TAVERNE "KANARIS":

Ein Tipp von Michael Thomm:

Wir waren im August 2002 in Archangelos. Etwas außerhalb vom Ortskern an der Hauptstraße Rhodos / Lindos befindet sich die Taverne Kanaris. Der Besitzer hält Tiere (Ziegen, Geflügel ...) und schlachtet auch selber. Die Taverne befindet sich im Familienbesitz. Sehr nette Familie, freundlich und nicht aufdringlich. 
Normalerweise wechseln wir abends immer die Tavernen um verschiedene Gerichte auszuprobieren, doch hier waren wir 4 von 14 möglichen Abenden, was eine Ausnahme darstellt. Da sich die Taverne etwas außerhalb (ca. 600 m) vom Ortskern befindet, übersteigt die Zahl der einheimischen Besucher die der Touristen.

TAVERNE "SAVVAS":

Ein Tipp von Regina und Matthias:

Wir waren im Mai 2004 14 Tage auf Rhodos. Diesmal haben wir Urlaub in Archangelos gemacht. Abends sind wir gerne in die Taverne Savas gegangen. Sie liegt an der Straße zur Post. Der Wirt Sava ist sehr herzlich, die Küche einfach wunderbar. Seine Frau kocht seit 23 Jahren. Da muss es einfach schmecken.

TAVERNE "AFENTIKA":

Ein Tipp von Susa und Till:

Am besten gefallen hat uns die Taverne "Afentika". Sie liegt im Vergnügungsviertel von Archangelos, direkt in der ruhigen Gasse hinter der "Legend Bar" (diese liegt an der Straße zur Post). Das Essen ist hervorragend, reichlich und preiswert, der Wirt ist freundlich und zurückhaltend. Es gibt einen Fernseher in der Ecke, in dem oft Fußball läuft, was nicht jedermanns Sache ist; wir fanden es aber sehr nett, mit den älteren griechischen Männern, die dort auch oft abends verweilen, ein paar Spiele zu sehen. Unbedingt empfehlenswert!

TAVERNE "MANOLIS MAVRIOS":

Ein Tipp von Renate und Hans:

Sehr gut hat uns auch die Taverne Manolis Mavrios gefallen. Sehr günstig, reichlich und lecker. Die Taverne befindet sich in Archangelos an der Straße zur Post.
Sehr empfehlenswert. Einfach mal vorbeischauen.

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