Impressionen aus unserem Urlaub
von Ende April bis Mitte Mai 2019
(Teil 3)
Der "behaarte Dornginster" blüht auf Rhodos Ende April / Anfang Mai sehr intensiv und üppig
Wilder Spargel "Moblewra"
Ende April / Anfang Mai wächst auf Rhodos eine Art "wilder
Spargel" (besonders rund um die Bergdörfer Embona, Siana und Monolithos). Die
essbaren Teile der Pflanze habe ich hier einmal mit zwei Pfeilen versehen: es
sind die Pflanzenstiele, die nicht "behaart" sind. Auf Rhodos nennt man diese
Pflanze "Moblewra". Der "wilde Spargel" wird häufig in einem Omelette zubereitet
und gehört im Frühjahr zu meinen Lieblingsgerichten.
"Moblewra" in einem Omelette (zubereitet im Embona-View).
Zum Omelette mit Moblewra gab es gegrillte Leber,
hausgemachte Bratwurst, Schafskäse sowie Tomaten mit Oliven und Zwiebeln.
Im Embona View gibt es aber auch viele andere sehr
schmackhafte Gerichte:
An einem anderen Tag gab es als Vorspeise einen griechischen
Salat und Knoblauchbrot....
....und als Hauptgericht dann gegrilltes Schweinekotelett.
Artischocken
Bereits Ende April / Anfang Mai kann man auf Rhodos
Artischocken ernten.