In Partnerschaft mit Amazon stelle ich hier eine Reihe von ausgewählten Kochbüchern mit griechischen Rezepten und zur griechischen Ernährung (z.B. Olivenöl) vor. Die vegetarische und vegane Küche fehlt dabei selbstverständlich nicht. Sofern Sie weitere Informationen zu einzelnen Büchern wünschen, klicken Sie einfach auf den unterstrichenen Buch-Titel. Sie erhalten dann Informationen über das Jahr der Ausgabe, den Preis und meist auch eine Inhaltsbeschreibung. Dort haben Sie dann auch die Möglichkeit der Online-Bestellung.
Griechenland genießen
|
|
Maria kocht griechisch
|
|
Echt griechisch!
Die besten 70 Familienrezepte von Mama Anastasia von Elissavet Patrikiou, 192 Seiten Dieses Buch präsentiert echt griechische Familienrezepte von Mama Anastasia und Großmutter Soía. Ergänzt werden diese mit stimmungsvollen Bildern und Kochszenen sowie schönen Erinnerungen der Familie. Elissavet Patrikiou erzählt Geschichten aus der griechischen Esskultur und verrät Geheimnisse der Kochkunst ihrer Mutter. Eine Anleitung zur Verwendung frischer Produkte auf authentische Art! |
|
Fet(t)a kann auch anders von Bärbel Maria Laftsidis-Krüger - gebundene Ausgabe, 128 Seiten "Fet(t)a kann auch anders" ist der vierte Band eines Koch-Lese-Buches der Autorin Bärbel Maria Laftsidis-Krüger, welches nicht nur Liebhaber der Griechischen Küche anspricht. Insgesamt 47 schmackhafte und fantasiereiche Kreationen, die zum Nachkochen einladen, erwarten Sie. Untermalt von fünf humorvollen Kurzgeschichten sowie Zitaten alter griechischer Philosophen ist dieses Buch ein wahrhaftiger Gaumenschmaus und macht schon beim Schmökern Appetit auf diese köstlichen Leckereien. Das Buch beinhaltet gelungene Rezepte für Freunde des Fetas und der guten Speisen. Ein Kochbuch, welches den Feta nicht nur für Bauernsalat und Saganaki entdeckt hat. Lassen Sie sich mit interessanten, nicht immer griechischen Ideen für diesen vielseitigen Käse aus Griechenland neu inspirieren. |
|
Ich kann mehr als nur
Mezedes von Bärbel Maria Laftsidis-Krüger - gebundene Ausgabe, 120 Seiten "Ich kann mehr als nur Mezedes" ist der dritte Band eines Koch-Lese-Buches der Autorin Bärbel Maria Laftsidis-Krüger, welches kulinarische Genießer anspricht. Insgesamt 6 Menüs mit 30 schmackhaften Kreationen der griechischen Küche, die zum Nachkochen einladen, erwarten Sie. Durchzogen von drei humorvollen Kurzgeschichten ist dieses Buch ein visueller Gaumenschmaus und macht schon beim Schmökern Appetit auf diese köstlichen Leckerbissen. Das sonnige Griechenland (Land der Hellenen und Heimat der Autorin), steht immer in Bezug ihrer Speisen. Auberginen, Zucchini, Tomate, Olivenöl, Feta - die Faszination des Kochens mit Leidenschaft und Liebe - nicht alltägliche Rezepte für Freunde und den Liebhaber guter Speisen. Mehr als nur Vorspeisen, was das griechische Wort "Mezedes" bedeutet, möchte die Autorin näher bringen. |
|
Ich kann mehr als nur
Tzaziki
|
|
Ich kann mehr als nur
Feta
|
|
Die neue griechische
Küche: frisch - leicht - authentisch von Christina Mouratoglou - gebundene Ausgabe: 288 Seiten Die griechische Küche von ihrer modernen Seite: jung, frisch, leicht und auf natürliche Weise oft vegetarisch oder vegan. Christina Mouratoglou beweist mit ihrem Kochbuch voller authentischer Rezepte mit frischen Zutaten, dass die griechische Länderküche mehr zu bieten hat als Gyros und Tsatsiki. Ein Kochbuch mit traumhaften Bildern von Land und Leuten. |
|
Vegane griechische Küche von Sevasti Pagania - gebundene Ausgabe: 144 Seiten mit 65 Rezepten Für die vegane griechische Küche hat sich Sevasti Pagania auf eine Reise begeben, die sie durch ganz Griechenland führte: von den einsamen Inseln bis zu den von Olivenhainen umgebenen abgelegenen Bergdörfern. Sie hat die alten Rezepte zusammengetragen, die dort von den Menschen schon seit ewiger Zeit gekocht und von Generation zu Generation weitergegeben werden. In diesem Buch finden sich ausschließlich Gerichte, die typisch für die Regionen in Griechenland sind. Alle Rezepte sind in ihrer ursprünglichen Verwendung dargestellt, ohne Zusatzstoffe oder Alternativprodukte wie Soja. Dieses Buch stellt wohl die beste vegane Küche Europas vor. |
|
Meine Meze: Griechische
Köstlichkeiten von Elissavet Patrikiou - gebundene Ausgabe, 160 Seiten Eine kulinarische Reise durch die Cafés von Thessaloniki bringt den Geschmack Griechenlands auf den heimischen Teller. Die Rezepte machen Lust auf mediterrane Aromen, laden ein zum Genießen und Entspannen, zum Ausprobieren und Entdecken. Urlaubsflair und Lebensfreude sind garantiert – echt griechisch und einfach gut! |
|
Wundermittel Olivenöl -
mit kretischen Besonderheiten und Rezepten von Ruth Hünermund - Taschenbuch, 132 Seiten Auf Kreta begegnet der Autorin ein reicher Schatz an ursprünglichen Nahrungsmitteln. Dabei spielt primär ihr Faible für kretische Öko-Spitzenprodukte, insbesondere für das seit alters her berühmte kretische Native Olivenöl Extra, eine Rolle. Motiviert durch die mittlerweile gut fundierte wissenschaftliche Untermauerung der Wirkungsweisen dieses hochwertigen Olivenöls, möchte sie mit diesem Buch dessen erstaunlichen Nutzen für die Gesundheit und die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten beschreiben. Natives Olivenöl Extra ist ein "Alleskönner" für Ihr Wohlbefinden, ein Wundermittel der Natur! Besser essen und länger leben, gesund und schön bleiben... |
|
Die Greek Doctor's Diet von Dr. Fedon Alexander Lindberg - broschiert, 176 Seiten Greek Doctor's Diet ist ein Kochbuch mit 100 Rezepten, mit denen Sie schlank und gesund bleiben. Die Greek Doctor's Diet ermöglicht es, auf leichte und leckere Weise das Gewicht zu kontrollieren und dabei die Gesundheit zu verbessern - ohne strengen Diätplan und mit köstlichen Gerichten für jeden Tag. Für das Kochbuch zu seiner bekannten Diät hat Dr. Lindberg mehr als hundert mediterrane Rezepte entwickelt, die einen Bestandteil der täglichen Ernährung bilden können. Das Kochbuch erläutert kurz und übersichtlich die Prinzipien der gesunden Ernährungsweise. Für die leichte Umsetzung enthält es anregende Ideen für leckere Suppen, Kuchen und Desserts, Salate und Gemüsegerichte sowie Fleisch- und Fischgerichte, die die mediterrane Küche unverwechselbar machen. Food-Fotografien und Impressionen aus Griechenland inspirieren zu einer Ernährungsweise, die mehr Gesundheit, Lebenskraft und Freude am Essen bietet. |
|
Mezedakia - Vorspeisen
von Kreta
|
Und hier noch Empfehlungen zu Kochbüchern, die
leider meist nur noch gebraucht zu erhalten sind:
|
|
griechische Wörterbücher / Sprachführer
Romane, Krimis, Erzählungen und Autobiografien
<<<< zurück zur Übersichtsseite "Bücher, CDs und Videos"
Die Homepage rhodos-info.de ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de gegebenenfalls eine Werbekostenerstattung verdient werden kann.
Sofern Sie direkt auf diese Seite der Homepage gekommen sind und die Frames wurden nicht automatisch mitgeladen (es fehlt die
linke Spalte mit der Inhaltsangabe), klicken Sie bitte zur weiteren Navigation
auf den folgenden Text-Link: Home |